総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
つけ麺 |
スープ |
◎ |
豚骨ベース+魚介 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
丸高製麺、極太 |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
コメント: |
元住吉のはっちの店主(東大中退の方)が手がけたつけめん専門店。
店内はカウンター6名分しかないので、すぐ行列になります。
つけ麺は、大盛(300g)と並盛(200g)が同じ値段。
極太の固めの麺で、温・冷が選べます。
冷麺が7分、温麺が3分くらいのゆで時間だったかな。
つけ汁は豚骨ベースの濃厚な美味しいスープです。
15時間豚骨を煮込んでいるそうです。
そこに鰹節や、宗田節など、魚介が入ります。
鰹はめちゃくちゃ強烈です。
叉焼は3枚入ってました。どれもトロトロで美味しいです。
味玉も半熟度合い、味付け、ともに最高。
そして更に、メンマがとても美味しいです。
スープ割りももちろん頼めます。
ライスに、温玉とつけ汁をぶっかけて食べる
たまごご飯もかなり美味しかったです。 |
つけ麺(大) |
|