総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
つけ麺 |
スープ |
○ |
豚骨ベース、バランス系 |
系統 |
大勝軒 |
麺 |
◎ |
極太ストレート自家製麺 |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
コメント: |
2008年4月11日に出来た新店。店主は東池袋大勝軒本店や六厘舎で働いてた方。
ユキチャン見るために半休とったのに、疾病で除外…。
というわけで、普段の平日はとても行けそうになかったのでこの機会に。
16時という時間が良かったのか、行列はなく先客1名でした。
ここの特徴は極太自家製麺!茹で時間10分みています。
しかし褐色のその麺は、見た目そこまで太くは見えません。
…が、中身はしっかりというかガッチリしていて、かなりの歯ごたえでした。
讃岐うどんとか、そんな感じ。味もしっかりしていて美味しいです。
つけ汁は、六厘舎ほど魚介濃厚な感じではなく、豚骨ベースのしっかりしたもの。
インパクト的には劣るかもしれませんが、欠点も見当たりません。
叉焼は細く切られたものがたくさん。柔らかく美味しいです。
味玉は、半分温泉玉子?のような感じ。最高に美味です。
他には大量の刻んだネギとか、ナルト、メンマなど。
スープ割りももちろん可能。濃さ調整もしてくれます。 |
つけそば |
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