総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
超濁醤油 |
スープ |
○ |
苦しょっぱい醤油 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
二刀流麺をチョイス |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉○ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
超澄塩 |
スープ |
◎ |
あっさり淡麗系 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
△ |
極細麺…のびすぎ |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉○ |
コメント: |
2009年8月1日オープン。
この道14年、色々なラーメン店で修業した店主が〜という
期待しにくいキャッチフレーズが。。。。
濁系、澄系に、それぞれ醤油、塩、味噌があり、
麺も極太麺、二刀流麺、極細麺とバリエーション豊かなのがウリ。
自分は超濁・醤油・二刀流麺で注文しました。
自分「二刀流麺で…」
店員「中麺ですね?」
自分「?」
というやり取り。中麺なんてどこにも書いてないじゃん〜。
スープは、濃厚豚骨の色をしていますが、豚骨風味はあまり感じません。
醤油にクセがあって、富山ブラックのような苦しょっぱい味を感じました。
個人的には、濃いシジミの味噌汁のような感じ。これはこれでアリかな。
二刀流麺は、切り刃#10と#14の全粒粉麺の2種類とのこと。
2種が似ていてあまり意味がないような。
麺自体は中太縮れ麺で、固め。まぁまぁかな。
叉焼は異様に太いものでした。かなり脂っぽかったけどこれはこれで良い。
味玉は、トロッとしていて、良かったです。
あとはサンチョに鶏そぼろが乗って出てきました。
名古屋コーチン超澄系は土日月のみ。
低下水極細麺はあっという間にのびるので注意が必要。
(3分くらいで、まさに、麺の海!状態でした。)
スープは…、超澄系塩を食べさせてもらいましたが、なかなか美味でした。 |
超濁醤油 超澄塩 |
|