総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
◎ |
醤油が決め手? |
系統 |
家系 |
麺 |
○ |
長多屋製麺 |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉○ |
コメント: |
2008年9月15日オープン。
横横家出身のお店とのこと。一応、直系になるかな?
スープは、濃厚って感じの重さはないけど、
鶏がら、豚ガラの味がしっかり出ていて、美味しいです。
醤油の味が効いていて、他の家系と少し違う感じになってます。
薀蓄によると、仕込みに12時間、熟成に2日間かけているとのこと。
麺は長多屋製麺の中太ストレート、まぁ普通です。
叉焼はスモークしたものですが、少し大きめでした。
味玉は半熟度合い良く、味付けも適度で良い感じでした。
味玉の値段も、直系っぽくていいですね。
お酢を投入して飲み干すしましたが、お酢が合うスープでした。
駐車場がないのが残念なところです。 |
ラーメン |
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