総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
しゃも |
スープ |
○ |
鶏白湯のあっさりスープ |
系統 |
鶏白湯 |
麺 |
◎ |
ホクシン使用の太麺縮れ |
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具 |
○ |
叉焼△ |
コメント: |
2007年8月14日オープン。
らーめん創房玄の田中さんプロデュース。
→プロデュースはやめた模様(2007年10月)
鳥取産大山軍鶏を使った、鶏白湯のスープ。
思ったよりあっさりしていて、身体に良さそう。
でもしっかり味は出ています。
麺は北海道産小麦ホクシンを使った自家製麺。
縮れた平打ち太麺で、かなりプリプリしてます。
歯ごたえがあって良い。固めで頼むといいです。
叉焼は薄めで脂身の多いもの。もう少しかな?
細かくちぎったレタスがたくさん入っていて面白い食感。
使用水にもこだわりあり。
1日130食限定。
ちょっと量が少なめでした。 |
しゃもらーめん |
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