総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
あっさり |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
◎ |
超細麺 |
|
具 |
◎ |
味玉◎、叉焼◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
塩分多め |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
○ |
超細麺 |
|
具 |
◎ |
味玉◎、叉焼◎ |
コメント: |
2003年11月19日創業。
センター北で有名なくじら軒の3号店。
醤油…
あっさり系。濃い口醤油を食べたい場合は支那そばがある。
麺は超細麺だけどなかなかのコシ。
味玉はちょっと固めで残念。→次に行ったらよくなってました
叉焼はめちゃくちゃ柔らかいタイプ。薄いけど。 ほうれん草はかなり美味しい。
塩…
あっさり系を想像していたけど、 何気に塩分多めの塩ラー。旨い!
豚骨・鶏がらをベースに、魚介たくさん。
昆布、煮干、鰹、鯖など。でも主張しすぎるわけでもなく、あくまでアクセント。
後は油が多くて熱々。
にんにくがたまに混じっていた。
麺、具材は醤油とほぼ同じ。 |
塩 醤油 |
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