中村屋 (ナカムラヤ) |
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最寄り駅 |
小田急江ノ島線
高座渋谷駅 徒歩5分 |
住所 |
大和市下和田1207-B |
電話 |
046−279−3877 |
営業 |
11:30〜15:00 / 17:00〜21:00 (スープ切れ終了)
11:00〜21:00 (土・日・祝) |
定休日 |
水曜日 |
地図 |
高座渋谷駅東口のジャスコの南側道路向かい |
駐車場 |
なし |
関連 |
http://www.dearest-style.com/ 中村屋HP |
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総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
あっさり |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
中太ストレート |
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具 |
◎ |
叉焼◎ |
コメント: |
かねてから行きたいと思ってた中村屋に行ってきました。 寒い中並んだのは1時間くらいです。
店内の音楽は、パソコンを使って流していました。今時ですね。
塩と醤油が選べ、それぞれこってり・あっさりが選べます。こってりには鶏油が入っているそう。
スープは本当にあっさりでした。鶏油アリの方が良かったかも?
豚のゲンコツ・鶏がら・魚介からなるスープで、
ベースのスープは低温で煮立てず仕上げるとのこと。
魚介は鰹節・煮干しなど。鰹節を最後に入れ、香りを出すのが大事とのこと。
中村栄利氏がいつもスープ作りをし、その後海老名の店に行くとか。
麺は中太の平打麺。コシはしっかりありました。 これは希望により、細麺にも出来るとのこと。 味玉が売り切れのため、泣く泣く薫製玉子にしましたが、 味玉の方が美味しいです。
のりはまぁまぁ美味でした。
叉焼は固めの仕上がり。七輪で炙って出すやり方は、このお店が最初とのこと。
叉焼たたき丼は、肉の刺身のような感じ。
ちょっと高いと思いました。
全体的に美味しいけど、量が少なめ。
お腹いっぱいにはならないかな? |
塩あっさりらーめん |
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食履歴 |
2004/3/8 |
塩あっさりラーメン+薫製玉子
+のり増し+叉焼たたき丼大盛 |
700円+150円+100円+450円 |
評判どおりうまい。
丼モノはちっと量少ない |
8 |
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