総合評価 |
★★★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
△ |
醤油くどい |
系統 |
家系 |
麺 |
△ |
スープに絡まない |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉○ |
コメント: |
店主の自宅?の前に店を構えている本店。
醤油の味がくどいスープと感じた。 ちょっとクセのある醤油味で苦手。 たくさん乗ってるネギもちょっと苦味が残ってて苦手。
スープ自体はややアッサリとしたもの。
油は精製油を使っているらしい…。
麺は長多屋製麺。中太ストレートでいまいちスープと絡まない。 叉焼は食いでのある肩ロース。
味玉は柔らかさは丁度いいけど中身に全く味がついていなかった。
ほうれん草は柔らかくて美味しかったです。
悪くないけど全体的に押せる材料が少ない。
あと、昼時で混雑していたとはいえ、席を詰めるのに客に伺いをたてずに
「隣に移動してください」とだけ言うのはとても印象を悪くした。
まぁ、バイトが悪いだけだとは思いますが。
あと、
「寺田家は店舗によって地域に合わせた味を提供しております」
と貼紙がありましたが、店舗によって味が違うってだけだよな?と思いました。 |
ラーメン |
|