総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
◎ |
鰹・煮干・豚骨 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
いい湯で加減w |
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具 |
△ |
叉焼△、味玉△ |
コメント: |
2005年3月21日開業。
品川ののりや出身で、元をたどれば和歌山系ということになるそうです。
スープは鰹・煮干が大量に入った豚骨系。
豚骨の旨みも十分に染みてます。更に無化調。
かなり美味しく、戸塚のしんの助に似ています。
麺は低加水麺で湯で加減もいい感じ。
中細ストレートです。
叉焼は煮豚でなく焼き豚!ってのがウリのひとつですが
個人的には叉焼はイマイチ。
小さくて生っぽいです。
味玉は固ゆでに近いけど、味はついてるかな。 |
味玉そば |
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