大和製麺所 (ヤマトセイメンジョ) |
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最寄り駅 |
京急線
生麦駅 徒歩10分 |
住所 |
横浜市鶴見区東寺尾4−14−9 |
電話 |
045−571−8279 |
営業 |
11:30〜14:30 / 18:00〜21:00
11:30〜スープ切れまで(土日祝) |
定休日 |
火曜・第1月曜休 |
地図 |
R1沿い、岸谷2丁目交差点角、横浜側から向かうとトヨペットや、湧水汲むところが目印 |
駐車場 |
8台分あり |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
和風醤油 |
スープ |
◎ |
煮干たっぷり無化調 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
自家製太麺 |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
コメント: |
2008年7月20日オープン。
桜花@神奈川新町からの派生。
スープは煮干ガッツリ系で、かなり熱々。
豚骨ベースだけど、その辺はあっさり。あとは野菜のほのかな甘味。無化調。
最初、物足りなさも感じたものの、すぐに気にならなくなる。
麺は自家製の太麺。つるつるしていて、讃岐うどん好きの自分にはグッド。
クラシックを流し2日間熟成〜とある。クラシックは…洒落かな?
叉焼は備長炭で炙ってあるもので、かなり香ばしい。ちょい固めだけどジューシー。
味玉はかぐや姫というブランド。白味部分が美味しくてびっくり。
連れのG麺には、キャベツがたくさんでメンマなし。
自分のは、メンマたくさんでキャベツなしでしたが…そういうものなのかな?
入った時は家族連れ1組でしたが、出る時は待ちが出来てました。 |
ラーメン |
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食履歴 |
2008/8/31 |
ラーメン+味玉 |
750円+100円 |
全てにレベル高い |
8 |
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