総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
◎ |
家系ちっく |
系統 |
関東豚骨 |
麺 |
◎ |
浅草開化楼最高級麺 |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
センター北店の2号店として2006年2月に開店したが
その後センター北店が閉店し、こちらに統合。
スタンダードメニューの豚骨を食べました。
スープはライトな家系といった感じ。でも結構アトにくるけど。
臭みもなく、本店同様とても美味しかったです。
麺は浅草開化楼の最高級麺。
中太ちょい縮れ麺ですが、ドリルのようにちょっと捻りがある感じ。
コシもあり、これが激旨!です。
叉焼は大きめで食いでのあるもの。
味玉は半分に割ってあり、とても濃厚な味です。
ほうれん草が少々水っぽかったのだけが残念。
和風の方は、とにかく鰹がガツン!系でした。
ランチタイム(〜14:00)は半ライスか中盛が無料です。 |
とんこつ |
|