らーめん処 彦助 (ヒコスケ) |
|
最寄り駅 |
横浜市営地下鉄
センター北駅 徒歩5分 |
住所 |
横浜市都筑区中川中央1−33−6 |
電話 |
045−912−0285 |
営業 |
11:30〜16:00 / 17:30〜22:00 |
定休日 |
水 |
地図 |
モザイクモール付近、センター北駅の反対側でびっくり寿司の裏 |
関連 |
|
|
総合評価 |
★★★★★ ★★★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
◎ |
鰹ダシが強い |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
浅草開化楼の最高級麺 |
|
具 |
◎ |
叉焼○、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
○ |
臭みのない豚骨醤油 |
系統 |
関東豚骨 |
麺 |
◎ |
浅草開化楼の最高級麺 |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
つけ麺 |
スープ |
○ |
味濃いめ、ピリ辛 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
浅草開化楼の最高級麺 |
|
具 |
○ |
叉焼○ |
コメント: |
元「ちょっぱな」の跡地に 2005/6/16 リニューアルオープン。
ラーメン自体も同じかどうかはわかりませんが、
マイナスイオンにこだわった内装、というのは同じようです。
数量限定、というのに惹かれ、和風を食べました。
鰹がガツンとくる鶏がらベースの醤油ラーメンでしたが、
あっさりの割にコクがあり、とても満足でした。
麺は浅草の老舗「開化楼」の最高級麺を使用とのこと。
もっちりしてて、かなり美味しい麺に感じました。
味玉も柔らかさ、味、ともにグッド。
叉焼がちょっと肉肉していて個人的にはくどく感じましたが
全体的に文句ないラーメンでした。
食べてる時は14時だというのに満席。
隣の席は雑誌の取材陣なのか、レイアウト等話し合ってました。
数日後、メインである豚骨を注文。
スープは家系に近い豚骨醤油でした。
しかし、魚介をほのかに感じさせる臭みのない豚骨。
万年青を想像させるような感じでしたね〜。
麺は和風と同じく開化楼の麺。
叉焼がかなり大きく、ハムのような感じでした。
生っぽさがなければ…惜しい!
つけ麺も食べましたが、
かなり、つけ汁が濃いめ。
秘伝の胡麻風味ダレとのこと。
トウガラシの効いたピリ辛風味でした。
最初から、スープ割が用意されてましたが、
スープ割を全部使っても、飲むには味濃いめ(^^ゞ
麺はラーメンと同じようですが、つけ麺にしては極太というほどではないです。
叉焼、れん草、メンマが別皿。 |
和風 豚骨 つけ麺 |
|
|
食履歴 |
2005/7/7 |
和風らーめん+味玉 |
700円+100円 |
鰹ダシがガツン |
9 |
2005/7/12 |
豚骨らーめん+味玉 |
650円+100円 |
家系に近い |
7 |
2005/8/29 |
つけめん |
700円 |
つけ汁濃いめ |
7 |
|
Comment
TOP |