総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
乳化した豚骨 |
系統 |
関東豚骨 |
麺 |
○ |
丸山製麺? |
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具 |
△ |
叉焼△、味玉△ |
コメント: |
環2の、ラーメン通りの中のひとつの店。
以前R1平戸近くにあった、味道楽が移転してきたらしい。
お勧めの塩を頼んだのだけど、食べてみたらほとんど豚骨醤油と変わらない感じ。
乳化したスープの家系…に近い。松壱家とか。
で、スープのこってり度合いは意外によく、
鶏脂もほどほどで割と満足。
麺は可もなく不可もなく…の中細ストレート。
叉焼は表面が固めのタイプ。味は見た目に反して薄め。
味玉は別皿で出てくるけど、全く味がない。中は半熟。
醤油がかけられて出てくるのは味がないから…? |
塩 |
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