井出商店新横浜ラーメン博物館店 (イデショウテン) |
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最寄り駅 |
JR横浜線 / 横浜市営地下鉄
新横浜駅 徒歩6分 |
住所 |
横浜市港北区新横浜2−14−21(新横浜ラーメン博物館内B1F) |
電話 |
045−471−0503 |
営業 |
11:00〜23:00 |
定休日 |
無休 |
地図 |
新横浜ラーメン博物館の中です |
関連 |
http://www.raumen.co.jp/home/ ラーメン博物館HP |
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総合評価 |
★★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
△ |
ゴテゴテ豚骨 |
系統 |
和歌山 |
麺 |
○ |
普通? |
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具 |
△ |
叉焼△ |
コメント: |
和歌山系の豚骨ラーメン。
創始者の井出さんは、独学で澄んだ和歌山車庫前系を目指したところ
かなり系統が違うこのラーメンに行きついたらしい。
ラーメン博物館を経由して、首都圏でブレイクしました。
豚骨スープは炊く時間の長さで1番・2番・3番とあり、
それらを混ぜ合わせることにより、マイルドさをだしているとのこと。
しかし、自分としてはドギツイだけでかなり食べるのが苦しかったです。
納豆っぽい感じの豚骨醤油でした。とにかく臭いがインパクト。
そして、醤油がかなりきつめ。
好きな人は好きかもしれません…。
麺は中細ストレート。可もなく不可もなく。
叉焼は濃い味付けだけどかなり薄いもの。
なるとの替わりの花型のかまぼこが和歌山の特徴。
4人テーブルがもう空きそうなのに、カウンターに通されたのですが
不満そうな顔をしてたら、かなり店員もムッとしてました。愛想イマイチ。 |
中華そば |
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食履歴 |
2004/1/18 |
中華そば |
730円 |
納豆の臭い? |
3 |
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