総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
塩 |
スープ |
○ |
ゴマ大量 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
平打ち縮れ麺 |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
鰹濃厚 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
中細ストレート |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
コメント: |
2008年1月25日オープン。
渡辺樹庵氏プロデュース…という情報がかなり先行している気がするお店。
男性1人、女性2人で営業してましたが、そんなに待ちませんでした。
塩を食べましたが、結構強烈な味。
でも塩分ではなくて、鶏、油などの味かな?
すりゴマが大量にふりかけられてましたが、これが特徴でしょうか。
塩分控えめのせいか、ゴマのせいか、結構まろやか。
水はほとんど飲まなくてもイケました。
麺は三河屋製麺の平打ち縮れ麺。
かなり固めの仕上がりで、コシもあり食べごたえあり。
叉焼は炙って出てきます。ちょっと脂っぽいが美味しい。
味玉は、かなり半熟度合いもよく絶品でした。
醤油も少し食べました。豚骨&鰹で超濃厚な味。
ちょっとギトギトしていて、どちらかというと塩の方が好み。
麺は中細ストレートでした。
この立地で駐車場4台は少ない気がするな〜。
隣のすき家から苦情こなきゃいいけど。 |
塩 |
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