総合評価 |
★★★★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
醤油濃い! |
系統 |
京都 |
麺 |
△ |
放生食品? |
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具 |
○ |
味玉○、叉焼△ |
コメント: |
ラーメン博物館から撤退し、ここに移ってきた。
とても醤油が濃いスープ。
食べたあと、胃にもたれました。
スープが真っ黒ですが、叉焼の煮汁のようです。
スープは鶏がらベースとのことですが、焦がし醤油のような感覚でした。
麺は中細ストレートの蕎麦のような麺。
ちょっとコシがない感じ。スープとよく絡んではいましたが…。
放生食品という麺箱が積んでありました。
叉焼は薄いバラ肉が大量に。
やはりスープと馴染んでいるせいか味濃いめ。
味玉は半熟だが、味は薄い。けどやはりスープが濃いので丁度良いのか。
九条ネギが美味しかった。
肉なしラーメンなんてのもあるみたい。
注文で横着して「ラーメン」としか頼まなかったので、
それが来たらどうしようかとドキドキした(笑) |
新福菜館ラーメン |
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