総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
塩 |
スープ |
○ |
岩塩系 |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
○ |
中太平打ち麺 |
|
具 |
◎ |
味玉◎ 叉焼◎ |
コメント: |
2004/9/13 オープンの新店。
オープンから1週間は、塩らーのみの提供で、トッピングサービス。
鶏がら+げんこつに魚介ダシ、シベリア岩塩の塩だれ、
という構成らしい。
塩がちょっとクセあるかもしれないけど、なかなかに美味しいスープ。
麺は中太の平打ち麺。
クセのあるスープを抑えるには、これくらい個性のある麺でいいかも。
海苔が、標準で岩海苔。トッピングで板海苔らしい。
岩海苔、これもクセが強い…。
味玉は標準で半玉。絶品!叉焼も柔らかくてジューシー。
1品1品が主張の強い、クセのあるラーメンでした。でもウマイ。 |
塩 |
|