総合評価 |
★★★★★ |
味 |
十年 |
スープ |
△ |
海老+蟹味噌 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
中細ストレート |
|
具 |
○ |
叉焼○、海老ワンタン |
総合評価 |
★★★★ |
味 |
塩 |
スープ |
△ |
海老強烈 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
中細ストレート |
|
具 |
○ |
叉焼○ |
コメント: |
海老にこだわったお店として有名。
十年らーめんというものを食べましたが、
こちらは蟹味噌も入っていました。化調は強め。
大量の甘海老の頭からダシをとったスープはとても生臭い。
居酒屋も経営している店主らしいので、
そのへんは大雑把なのでしょうか。
麺は固めで縮れていて、まぁまぁ。
味玉は半熟度合いよし。
叉焼は固めの肉肉しいもの。
それにスープに溶けやすい岩海苔に、
海老ワンタンや剥き海老が入っていました。
塩らーめんも食べさせてもらいましたが、
こちらの方が蟹味噌がないぶん、海老が強烈。
十年らーめんの方が好みでした。
海老の臭いを割り切れれば、酷評されてるほどではないと思います。 |
十年 |
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