総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
◎ |
魚介たっぷり |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
◎ |
蕎麦に近い |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
割とあっさり |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
◎ |
蕎麦に近い |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉○ |
コメント: |
2003年末に出来たお店。
醤油のスープは宗田節を中心に、鯖・煮干など魚介の味が強烈。
油分が少なく、後口がとてもいいです。
塩は、そのスープがかなりあっさりになった印象。
かなり違うスープですが、両方美味しい♪
特製になると、250円アップで叉焼・味玉・ワンタンが追加されます。
麺は蕎麦のようなツルツルした麺。 コシもあり、個人的にはとても好み。
叉焼は分厚いバラ肉ですが、噛みごたえのあるとても美味しいもの。 味玉はまぁまぁ。メンマはぶっといけど悪くないです。 三つ葉・柚子が個人的には微妙なのですが、特に味の主張はなくホッと一息。
色々な種類のラーメンがあり、かなり良いお店でした。
難点は駐車しにくいことかな? |
醤油 特製塩 |
|