総合評価 |
★★★★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
○ |
煮干し強烈 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
△ |
伸びやすい… |
|
具 |
○ |
叉焼○ |
コメント: |
揚州商人等のセントラルキッチンを手がけている工場の
敷地内に社員が作ってしまったお店らしい。
スープは豚骨ベースに煮干し等の魚介がたっぷり。
思いのほか豚骨はあっさりしていて魚介が強烈。
こってりした印象ですが、豚骨から来てるわけではないみたい。
最後の方に酢を入れたけど全然味が変わらなかった(^^ゞ
麺は細麺ストレートで量が多い。
最初美味しいのですが、伸びて更に量も増え、だんだん苦痛に。
叉焼は煮豚っぽいもので、一品料理のような感じ。
サービスで出された煮豚をほぐして豆板醤で和えたものが
居酒屋の一品のようで美味しかったです。
お水も美味しいし、お店の印象はかなりいいです。 |
ラーメン |
|