総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
田ぶし本家 |
スープ |
◎ |
鰹強烈 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
ツルツルで伸びる麺? |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎、穂先メンマ◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
つけ麺 |
スープ |
○ |
スープがぬるいを越して冷たい(^^; |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
ツルツルで伸びる麺? |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎、穂先メンマ◎ |
コメント: |
2007年12月3日にオープン。高円寺の人気店の支店。
本家田ぶしラーメンをいただきました。
鰹の味が強い和風スープ。魚介香味油も多め。
豚骨と鶏がらのブレンドだけど、豚骨自体はあっさり。
麺は中細ストレートで、ツルツルして伸びるような麺。
特徴的で、好みが分かれそうな感じ。嫌いではないけど違和感は感じる。
叉焼は薄いけど、美味しい。味玉も美味しかった。
穂先メンマがとても大きくて柔らかい。
食べにくい、という意見もあるようだけど、自分としてはかなり好き。
つけ麺も少しいただきました。
スープ、冷た!美味しいんだけど…。
スープ割りが最初からついてきますが、これもぬるい。
もっと熱くすればいいのに…。
でも、麺も具も美味しくいただけました。
量は結構多めです。 |
本家田ぶしラーメン |
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