総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
油そば |
スープ |
△ |
半食後、焼石投入 |
系統 |
オリジナル |
麺 |
○ |
浅草開化楼・太麺 |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
Wつけ麺 |
スープ |
○ |
鰹強烈 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
開化楼・麺2種 |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
油そば(変わり坦々麺)を注文しました。
とにかく斬新なメニュー。
汁なしの油そばを半食し、裏技を頼むと、汁と焼き石が投入され、坦々麺になる。
焼き石がグツグツとしていて、見た目が楽しい。
しかし、汁投入後に追加されるラー油が強烈で
汁を飲み干すのはちょっと厳しいかな。
油そばの状態の時は、唐辛子の粉が振りかかっていて、
見た目強烈。でも思ったほど辛くはない。
麺は浅草開化楼。極太麺で固い二郎風の麺。
麺を少々太くしたため、スープもより強烈にしたとのこと。
叉焼はどでかい。宮崎産黒豚。とても柔らかいが味はあまり濃くない。
味玉は福島産かぐや姫?とても美味しい味玉でした。
使用している醤油は東京秋川近藤醸造元無添加。
正直、味は普通でしたが、試みが面白い。
Wつけ麺もいただきました。
浅草開化楼の麺、2種を使っています。
油そばと同じ、固い太麺と、平打ち中太麺。
全然違う食感で、面白いです。
つけ汁は魚粉強烈。鰹かな?
石焼ビビンバのような器で出てくるのですが、熱されて出てきます。
めちゃくちゃ熱い!つけ汁が熱さをキープするのはいいのですが、
熱くてスープがすすれないのはマイナス。
スープ割りを頼むと、玉葱を追加してくれました。
これもビジュアルから楽しめます。
量は結構多めです。
どちらも、味玉はサービスでした。 |
油そば(食前) 油そば(半食後、変わり坦々麺) |
Wつけ麺 |
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