総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
○ |
豚骨濃いめ&鰹 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
大成食品 |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
コメント: |
2006年11月1日に久保商店跡地に開店したお店。
久保商店同様、鳥居式ラーメン塾出身。
といっても、塾生ではなく、講師などスタッフをしていたらしい。
鰹風味が凄くて、あっさりしたものを想像したのですが、
豚骨濃厚でかなりこってりしたもの。
でも豚骨の良さはしっかり出ています。
豚骨・鶏がら・鯖・うるめ煮干し・椎茸・野菜など使用。
油は自家製の香味油。
麺は自家製で、ツルツルした太麺。朝方に仕込む模様。
うどんのような麺でした。個人的には好き。
店主は元・大成食品で働いていたそうで、
製麺技能士(国家資格)の認定証も持っています。
余ったぶんを翌日に回すことはしていないそうです。
叉焼は柔らかくかなり美味しい。
味玉も半熟度合いよく満足です。
大きいメンマもまずまずでした。
つけ麺はのスープ割りはセルフサービスになっているようです。
自分で調整出来るのは嬉しいかも。
なお、つけ麺は切刃18番、ラーメンは切刃14番の自家製麺。
少々つけ麺のほうが太いようです。
少し立地条件が気になるところ。コインパーキングが100m先では…。 |
ラーメン(ぶれぶれ…) |
|