総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
節つけ麺 |
スープ |
◎ |
二郎+大勝軒 |
系統 |
大勝軒 |
麺 |
○ |
太麺ストレート |
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具 |
◎ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
2008年7月14日オープン。
節物語@厚木、節の一分@橋本の系列。
二郎と大勝軒の融合といっていい、つけ麺です。
中央には、魚粉団子が。溶かすとかなり魚介濃厚です。
魚介、にんにく、濃いめな作りですが、
卓上の特製だれ、にんにく、酢などで味を作り変えることができます。
スープ割りが最初から卓上にあるので、薄めることも…。
酸味は、デフォではちょっと物足りませんでした。
麺は太麺ストレートで、意外にあっさり食べられるもの。
ノーマルでは少し量が少なく感じました。
野菜増しがもやし山盛りだったので、麺の代わりになりました。
(麺の3倍くらい量がありました)
叉焼は割りと柔らかくてそこそこの厚さ。
味玉はかなり柔らかくて、好きな感じでした。 |
節つけめん 野菜増し |
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