総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
超端麗あっさりスープ |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
中細ストレート |
|
具 |
◎ |
叉焼○、味玉◎、岩海苔 |
コメント: |
2008年11月11日にオープン。
透明スープの端麗塩ラーメン主体です。
主力の塩を注文。
スープは、鶏ベースに、鰹、鮪を使っているとのこと。
そんなに主張しないけど、味に奥深さを出している感じです。
油は少なめで、超あっさり。美味しいです。
麺は、中細ストレートで、黄色がかったもの。
少しずつ小麦が溶け出し、スープの味を変化させるとのこと。
確かに後半、濁ってくる。能登山を思い出すなぁ…。
叉焼は焼いてから出てきます。ぶ厚くて堅め。ステーキっぽいです。
味玉は、かなり味付けの濃いもので、黄味がスープにつくと、スープの味を変えちゃいそう。
岩海苔が、あっさりスープに溶けていい感じ。
他には、水菜、刻みネギなど。
エコ用の箸と、割り箸が置いてありますが、
エコ用の箸は、箸使いが下手な人(自分)には使いにくいのが難(^^; |
塩 |
|