新サッポロらーめん 北星軒 (ホクセイケン) |
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最寄り駅 |
JR東海道線/JR京浜東北線/JR横浜線/JR横須賀線/
相鉄線/横浜市営地下鉄/京浜急行/東急東横線/みなとみらい線
横浜駅 徒歩6分 |
住所 |
横浜市西区南幸2−19−3 第一土屋ビル1F |
電話 |
045−410−4744 |
営業 |
11:00〜26:00 |
定休日 |
無休 |
地図 |
ダイエーの前の大通り、道路挟んで向かい側 |
駐車場 |
なし |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
味噌豚骨 |
スープ |
○ |
豚骨濃いめ |
系統 |
札幌 |
麺 |
○ |
卵麺、中細 |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉○ |
コメント: |
以前にむつみ屋だった立地に、2007年2月17日オープン。
前店舗はジンギスカン屋で、オーナーはそのままらしい。
クラシック味噌と、味噌豚骨があり、
味噌豚骨を注文。
スープは豚骨がかなり濃いめ。
なかなかバランスの取れた味噌ラーメンです。
もやしは少量しか入ってなく、代わりに炒めた玉葱がたくさん。
白髪ネギがちょっと青っぽく、強烈に苦い。
あと、揚げにんにくのようなものが入ってました。
麺は黄色い中細卵麺。北海道っぽい感じですね。
叉焼は大きく、味付けがかなり濃厚ってか濃すぎ。
味玉も美味しいけどかなりしょっぱい。
なお、クラシック味噌のほうは、油が多めになってました。
叉焼も味玉も、自分としては美味しいですが
薄味好きの人にはとても受け入れそうにない感じでした。
そのへんが改善されるといい感じになると思います。
濃い味付けが好きな人にはおすすめです。 |
味噌豚骨 |
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食履歴 |
2007/2/28 |
味噌豚骨+味玉+コーン |
750円+100円+100円 |
味付け濃い |
6 |
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