総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
◎ |
ゲンコツ・仙台味噌 |
系統 |
札幌 |
麺 |
○ |
小林製麺の卵麺 |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉○ |
コメント: |
2008年6月27日オープン。
23時前に入ったが、自分の行った時は23時で営業終了…あぶない。
他の小林屋と同じく、ゲンコツの効いた味噌ラーメンです。
ここまで同じだと、どこで食べても…って感じですが。
KumaOyajiラーメンのような、店ごとの特徴が出てくるといいんだけどな。今後に期待。
お店が湘南・県央地区に集中しているのは、物流の関係?
さすがに、初期の頃の感動は薄れてきました(^^;
味噌は仙台味噌を2ヶ月寝かせたものとの謳い文句。
ラードはそこまで強く感じないほどほど感。
麺は札幌小林製麺の黄色がかった中細縮れ卵麺。
固めの仕上がりで、柔らかめが好みの人はゆっくり食べてくださいとの掲示。
叉焼はいつもながらでかくて柔らかく満足です。
デフォでついてくる味玉もなかなか美味しい。
ネギの辛味も、厚木妻田店で食べた時ほどではなかったです。
個人的には、バターはここの味噌にはかなり合うと思います。 |
味噌バターコーン |
|