総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
豚骨ベース |
系統 |
札幌 |
麺 |
◎ |
相模屋製麺の卵麺 |
|
具 |
○ |
叉焼△、味玉○ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
味噌 |
スープ |
△ |
豚骨は薄め |
系統 |
札幌 |
麺 |
◎ |
相模屋製麺の卵麺 |
|
具 |
○ |
叉焼△、味玉○ |
コメント: |
2007年7月28日オープン。
札幌の一国堂がフランチャイズ展開するチェーン店。
醤油を頂きましたが、豚骨ベースに濃いめの醤油。
少々塩っぽかった。背脂も少し。お酢が合いました。
魚介も入ってるそうですが、それほど感じなかった。
麺は札幌相模屋製麺の卵麺。
中太縮れ麺で、かなり固めの仕上がり。美味しかった。
叉焼は大きく柔らかかったが、あまり味がしなかった。
味玉は名古屋コーチン。まぁまぁ。
ワカメが入っていましたが、豚骨ベースには??
メンマはなかなか良かった。
味噌もいただきました。
こちらは、豚骨はかなり抑え目な印象。
味噌は割りとあっさりしたタイプで個人的には物足りず。
肉そぼろの味が濃くて美味しかった。
全体的に悪くはないけどとび抜けたところもない…という印象。 |
しょうゆ 味噌 |
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