総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
◎ |
家系ちっく |
系統 |
関東豚骨 |
麺 |
◎ |
中太ストレート |
|
具 |
◎ |
叉焼◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
和風(醤油) |
スープ |
◎ |
サンマの煮干 |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
○ |
中太縮れ |
|
具 |
◎ |
叉焼◎ 味玉○ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
塩 |
スープ |
○ |
岩塩?塩味薄い |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
○ |
中細ストレート |
|
具 |
◎ |
叉焼○ 味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
塩とんこつ |
スープ |
◎ |
塩分濃い! |
系統 |
博多 |
麺 |
○ |
博多風極細 |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
つけ麺 |
スープ |
△ |
ごまつけ麺 |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
○ |
通常1.5玉 |
|
具 |
○ |
微妙 |
コメント: |
家系に近い、関東豚骨のお店です。
店主は藤沢の家系の出だそうで…。
豚骨醤油を食べました。
スープは家系を少々マイルドにした感じ。
(動物系出汁に鰹ダシとのこと)
麺は中太ストレート。(羽田製麺)
叉焼は箸で持つと崩れてしまう柔らかいバラ肉。
味玉は黄身を中心に食べさせるタイプ。なかなか。
1日15食限定の杏仁豆腐(200円)も隠れた人気だそう。
和風も食べました。
スープは魚介+鶏がら。魚介はサンマの煮干メインとのこと。
麺は中太縮れで手打ちっぽい。
新メニューの塩らーめん、
岩塩を使っているのか、薄味のアッサリ塩でした。
あまり自分好みではありませんが、好きな人は好きそう。
つけ麺は冷やしつけ麺で、拉麺ぽくありませんでした。
元々1.5玉なので大盛は大変です。。。
塩とんこつはも食べました。
スープは博多っぽい感じ。しかしめちゃくちゃ塩分濃度が高い。
豚骨もこってり。スープの量自体はかなり少なめ。
濃いのが好きな人には勧められますが、あっさり好きには?
麺はこれまら博多風の極細麺。固めの仕上がり。
替玉も100円で出来ます。
ちょっと量が少なくて物足りないところが弱点かなぁ… |
豚骨 和風 つけ麺 |
塩 キムチ 塩豚骨 |
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