総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
◎ |
マイルドで美味しい |
系統 |
家系 |
麺 |
◎ |
太さばらばら |
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具 |
△ |
叉焼○、味玉△ |
コメント: |
2005年7月8日にオープン。
新家系と店頭には書いてあります。
通常の豚骨醤油もありますが、和風豚骨をチョイスしました。
豚骨醤油と見比べて違う点は、鰹節が乗り、ほうれん草の代わりにニラが。
豚骨スープ自体は同じものを使っていました。
油が少ないのか、スープは若干ぬるめでしたが
かなりの美味しさ!鰹節もいいアクセント。
ただ、ニラは主張が強くなり個人的には微妙…。
底のほうの沈殿ぶつも美味しかった(^^ゞ
麺は太さが均一でない好きなタイプの麺。
叉焼は割と食いでがあるもの。
味玉はほぼ固ゆででイマイチでした。
(デフォで半玉入っているのでトッピングの必要なかったか)
通常の豚骨醤油も食べさせてもらいましたが、
こちらの方がシンプルに美味しいかもしれません…!
インパクト的には弱いかもしれないので雑誌ウケとかはしないかもしれませんが。 |
和風とんこつ |
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