とんこつの金子 (トンコツノカネコ) |
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最寄り駅 |
JR相模線
門沢橋駅 車で8分
相鉄いずみの線 / 小田急江ノ島線 / 横浜市営地下鉄
湘南台駅 車で10分 |
住所 |
藤沢市宮原3218−1 |
電話 |
0466−48−0111 |
営業 |
11:00〜26:00 |
定休日 |
無休 |
地図 |
用田の交差点から、南へ。山田うどんの隣 |
駐車場 |
8台 |
関連 |
味噌の金子 |
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総合評価 |
★★★★★ |
味 |
胴(豚骨醤油) |
スープ |
△ |
油が大量 |
系統 |
関東豚骨 |
麺 |
◎ |
自家製麺 |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ |
味 |
銀(豚骨) |
スープ |
△ |
白濁、マイルド |
系統 |
博多 |
麺 |
◎ |
自家製麺 |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
2007年4月27日にオープンした新店。
門沢橋の近くにある、味噌の金子の姉妹店。
豚骨1本なのかと思えば、醤油や味噌もある…。このへんは味噌の金子と同様?
そのへんが安っぽく見えてマイナス。
胴の豚骨は、豚骨醤油味。
豚骨は3日間煮込んで、鯛や焼きアゴを合わせ…と書かれているが
超多量の油と、ニンニク、背脂により繊細さは感じとれません。
マー油をトッピングしちゃったのもあいまって(微量でしたが)
強烈な味同士で喧嘩しちゃってる感じです。
塩にはモンゴル岩塩と沖縄の焼き塩を使っているそうです。
麺は自家製麺。中太で少々平打ち。柔らかいが弾力もあってこれは旨い!
でも、豚骨には微妙かも…醤油や塩で味わいたい麺。
叉焼は小さかったので2枚入れた、と言われましたが全然小さくない。
でも少し脂身が多かったのは気になる点。
味玉はよく味が染み込んでいて美味しかった。
メンマ、キクラゲはそれなりでした。
銀の味噌も食べさせていただきました。
こちらは博多風の白濁した豚骨。
油が胴に比べると少なくなっており、全体的に食べやすいです。でも飽きる。
金の味噌は、辛いらしいです。
ファミリーがターゲットになってるっぽいので、あえて味付けを濃くして
インパクトを出している気がする。 |
胴 銀 |
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食履歴 |
2007/6/21 |
胴の豚骨+味玉+マー油 |
680円+100円+100円 |
麺はすばらしい |
5 |
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